Воскресенье, 18.11.2018, 09:50

Блоки питания и ЗУ [10]

Уникальный сервис пассивного заработка, без вложений
Уникальный сервис пассивного заработка, без вложений
Уникальный сервис пассивного заработка, без вложений

Главная » Весь каталог » Схемы » Аудио

Схема автомобильного УНЧ на TDA1562Q

Еще одна версия мощного УНЧ на микросхеме TDA1562Q (см. рис.) - это усовершенствованная схема из публикации. Подробное описание микросхемы TDA1562Q можно найти в справочниках по УНЧ.

Режим приглушения «MUTE» более корректно включать кнопкой SA2 (вывод 16 м/сх. на корпус). Тогда УНЧ не пол- — -ностью выключается, а только отключится выход на динамики. Переключателем SA1 удобно включать и выключать УНЧ. Так как в режиме «STANDBY» микросхема потребляет всего 1 мкА, то выводы 9,10 микросхемы можно всегда держать под напряжением, не боясь разрядки аккумуляторов. При этом отпадает необходимость коммутировать силовые цепи и в качестве SA1 можно применить любой малогабаритный переключатель.
В схему добавлены VD2 «Вкл. УНЧ» , R5 и SA2 «FAST MUTE». Печатная плата остается без изменений, как в [1]. Детали SA1, SA2, VD1 и VD2 выведены на переднюю панель УНЧ и соединяются с платой посредством монтажного провода. Выходная мощность (нагрузка 4 Ома) при питании от автомобильной сети достигает 50 Вт.

Рекомендация редакции. Емкость С7 желательно увеличить до 0,47... 1 мкФ, а последовательно а цепь питания ввести предохранитель на 5 А (он спасет микросхему при возможных неисправностях генератора автомобиля: TDA1562 выдерживает в режиме STANDBY 30 В, а в рабочем режиме максимум 18-19 В)

Схему нарисовал: Роман Корсунов.

При копировании обязательна ссылка на http://cxem.net.

Категория: Аудио | Добавлено: 27.04.2011, 13:33
Просмотров: 3633 | Теги: TDA, 1562Q, УНЧ | Рейтинг: 1.0/1

Регулируемый блок ... 48584
Супермощный моноку... 47873
Ремонт ATX блоков ... 35729
Низкочастотный ген... 19438
Доводчик стёкол ав... 15112
Усилитель на TDA 7... 9704
USB Осциллограф на... 9050
HYUNDAI H-TV1405 8488
Унч на TDA 7056 7905
Простой электрошок... 7877

  • Copyright MyCorp © 2018 5D206F Бесплатный хостинг uCoz