Воскресенье, 17.12.2017, 12:57

Блоки питания и ЗУ [9]

Обмен WebMoneyv
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Разное

Статистика
Получить свой бесплатный сайт в uCoz

Чит к игре Трагедия Белок

Чит к игре 'Трагедия белок'
Чит к игре 'Трагедия белок'

Главная » Весь каталог » Схемы » Аудио

Схема автомобильного УНЧ на TDA1562Q

Еще одна версия мощного УНЧ на микросхеме TDA1562Q (см. рис.) - это усовершенствованная схема из публикации. Подробное описание микросхемы TDA1562Q можно найти в справочниках по УНЧ.

Режим приглушения «MUTE» более корректно включать кнопкой SA2 (вывод 16 м/сх. на корпус). Тогда УНЧ не пол- — -ностью выключается, а только отключится выход на динамики. Переключателем SA1 удобно включать и выключать УНЧ. Так как в режиме «STANDBY» микросхема потребляет всего 1 мкА, то выводы 9,10 микросхемы можно всегда держать под напряжением, не боясь разрядки аккумуляторов. При этом отпадает необходимость коммутировать силовые цепи и в качестве SA1 можно применить любой малогабаритный переключатель.
В схему добавлены VD2 «Вкл. УНЧ» , R5 и SA2 «FAST MUTE». Печатная плата остается без изменений, как в [1]. Детали SA1, SA2, VD1 и VD2 выведены на переднюю панель УНЧ и соединяются с платой посредством монтажного провода. Выходная мощность (нагрузка 4 Ома) при питании от автомобильной сети достигает 50 Вт.

Рекомендация редакции. Емкость С7 желательно увеличить до 0,47... 1 мкФ, а последовательно а цепь питания ввести предохранитель на 5 А (он спасет микросхему при возможных неисправностях генератора автомобиля: TDA1562 выдерживает в режиме STANDBY 30 В, а в рабочем режиме максимум 18-19 В)

Схему нарисовал: Роман Корсунов.

При копировании обязательна ссылка на http://cxem.net.

Категория: Аудио | Добавлено: 27.04.2011, 13:33
Просмотров: 3517 | Теги: TDA, 1562Q, УНЧ | Рейтинг: 1.0/1

Регулируемый блок ... 46183
Ремонт ATX блоков ... 32818
Низкочастотный ген... 18635
Доводчик стёкол ав... 14469
Усилитель на TDA 7... 9425
USB Осциллограф на... 8563
Унч на TDA 7056 7538
Простой электрошок... 7534
HYUNDAI H-TV1405 7383
Электрическая схем... 7261

  • Copyright MyCorp © 2017 5D206F Бесплатный хостинг uCoz