Воскресенье, 21.01.2018, 09:48

Блоки питания и ЗУ [9]

Обмен WebMoneyv
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Разное

Статистика
Получить свой бесплатный сайт в uCoz

Чит к игре Трагедия Белок

Чит к игре 'Трагедия белок'
Чит к игре 'Трагедия белок'

Главная » Весь каталог » Схемы » Электроника в быту

Автоматическое устройство аварийного освещения на светодиодах

Автоматическое устройство аварийного освещения на ярких светодиодах
На рисунке показана схема устройства аварийного освещения на светодиодах, разработанная И.Фаридом (YMYA electronics). При "пропадании" напряжения в сети 200 В происходит автоматическое включение аварийного освещения на 12 ярких светодиодах. Выключение аварийного освещения происходит полностью автоматически, при появлении напряжения сети 220 В.
Питание светодиодов осуществляется от аккумулятора, автоматическую зарядку которого обеспечивает зарядное устройство.

Функционально схему устройства можно разделить на две части: устройство зарядки аккумулятора и устройство управления светодиодами.

Зарядное устройство содержит сетевой трансформатор, понижающий входное напряжение до 9 В, выпрямитель, построенный на четырех диодах 1 N4007, фильтрующий конденсатор, сглаживающий пульсации, регулятор напряжения LM317. Зарядный ток ограничивается резистором 16 Ом, мощностью 5 Вт. Ток зарядки выставляется потенциометром 2,2 кОм. Останавливается зарядка автоматически благодаря стабилитрону Zener.

В коллекторной цепи транзистора BD140 находятся белые светодиоды (10 мм) с токоограничительными резисторами сопротивлением 100 Ом. Соединенные параллельно они потребляют ток до 1,5 А, поэтому для транзистора Т2 (BD140) необходимо использовать радиатор.

Радиосхема 6/2008

Категория: Электроника в быту | Добавлено: 05.01.2012, 02:45
Просмотров: 5453 | Комментарии: 1 | Теги: N4007, светодиоды, LM317, BD140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

1  
Схема наверное изжила себя - транзисторным ключем...
Ну это-ж надо качегарить 1А через эмитерно - коллекторный переход!!! Уважаемые , а реле не проще поставить вместо него? И эффективнее КПД поднимется в разы!

Регулируемый блок ... 46479
Ремонт ATX блоков ... 33307
Низкочастотный ген... 18783
Доводчик стёкол ав... 14549
Усилитель на TDA 7... 9461
USB Осциллограф на... 8631
Унч на TDA 7056 7581
Простой электрошок... 7580
HYUNDAI H-TV1405 7528
Электрическая схем... 7288

  • Copyright MyCorp © 2018 5D206F Бесплатный хостинг uCoz