Пятница, 20.10.2017, 06:00

Блоки питания и ЗУ [9]

Обмен WebMoneyv
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Разное

Статистика
Получить свой бесплатный сайт в uCoz

Чит к игре Трагедия Белок

Чит к игре 'Трагедия белок'
Чит к игре 'Трагедия белок'

Главная » Весь каталог » Схемы » Световые устройства

Простейшая мигалка

Простейшая мигалка, которую за 5 минут может собрать даже начинающий.

Принцип действия такой: за счет падения напряжение на тиристоре через мощный резистор R1 заряжается конденсатор. Когда напряжение на конденсаторе достигает порогового, которое выставляется переменным резистором R2, открывается тиристор и лампа загорается. Диод V2 необходим для предохранения конденсатора от пробоя. Ну и теперь о деталях - резистор R1 обязательно должен быть мощным - у меня стоит на 2Вт, но все равно греется, поэтому лучше взять на 2,5Вт или даже проволочный ПЭВ (они бывают до 10Вт). Конденсатор нужен высоковольтный, у меня напряжение на его обкладках составляет 50В, но может быть и выше, так что лучше взять с запасом. Тиристор выбирается в зависимости от нагрузки - я успешно использовал КУ202Н, но подойдут также с буквами К,Л и М и еще КУ201И. Диод - не обязательно Д226Б, я использовал Д7Е и КД202Д - оба выдержали ток и не грелись, думаю, что и с зарубежными 1N4001 и 1N4007 тоже ничего не произойдет. Переменный резистор выбирается исходя из отпирающего тока тиристора - подбирается экспериментально от 5К до 47К, мощность любая. Сей девайс может быть нагружен как на лампу так и на елочную гирлянду. А можно еще доделать еще одно плечо с противоположной полярностью и тогда лампочки будут мигать по очереди, но это предлагаю котам додумать самим. За сим прощаюсь, но ненадолго!

Категория: Световые устройства | Добавлено: 28.04.2011, 01:44
Просмотров: 2932 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

1  
Я и не знал, что существует такой великолепный сайт. Ведь тут есть множество интересной информации. Всего наилучшего!

Регулируемый блок ... 45691
Ремонт ATX блоков ... 31988
Низкочастотный ген... 18390
Доводчик стёкол ав... 14365
Усилитель на TDA 7... 9374
USB Осциллограф на... 8454
Унч на TDA 7056 7474
Простой электрошок... 7466
Электрическая схем... 7241
HYUNDAI H-TV1405 7094

  • Copyright MyCorp © 2017 5D206F Бесплатный хостинг uCoz